Nous cultivons nos vignes en production intégrée, dans le respect de l’environnement, avec le moins d'interventions possibles. Notre récolte est confiée à La Cave de Genève, qui vinifie des vins dont la qualité et la réputation est reconnue au dela du canton de Genève.

Pour compléter notre gamme, une partie de nos raisins est vinifiée directement sur le domaine, afin de vous faire découvrir quelques spécialités, en production limitée. Pensez à réserver vos crus...

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Pur sang

Gamaret

Ce cépage a été créé en Suisse par
la station fédérale de Viticulture de Changins. C'est un croisement entre du Gamay et du Reichensteiner. 
Elevé traditionellement en cuve, il donne un vin très fruité et coloré

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POt de vin

Mondeuse Rouge

Cépage de cuve rouge français, la Mondeuse rouge occupe moins de 1 ha du vignoble dans le canton de Genève.
Originaire de la Savoie, il aurait déjà été cultivé en Gaule avant l’arrivée des Romains.
Les vins issus de la Mondeuse ont un potentiel de garde très intéressant.

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vin du pays

Saint-Laurent

Unique à Genève, le domaine des Vignolles à choisi ce cépage pour son nom !
Ce cépage donne un vin corsé, dense et fruité, d'une belle couleur rouge foncé. Arômes de fruits rouges (prunes, cerises noires, ...), épices, cannelle, fruits secs.
Le Saint-Laurent viendrait du sud de l'Alsace, où il est principalement cultivé.

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Perlan

Chasselas

Fendant en Valais, Dorin dans le canton de Vaud, l´appellation Perlan, était réservée aux vins de chasselas du canton de Genève, évoquant le léger dégagement de gaz carbonique observé dans ces vins.

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Pose genevoise

Aligoté

Ancienne mesure régionale de surface, La pose Genevoise représente une parcelle de 2701 m2. 
La parcelle où l’Aligoté est cultivé sur le domaine correspond à cette surface et en donne le nom au vin.

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Picotin

Savagnin Blanc

En Valais quand on parle de Païen, ou Heida dans le Haut-Valais, il s’agit du vin blanc issu du cépage Savagnin, également nommé Traminer.
A Genève, on l’appelle Savagnin.
Sur le Domaine on le nomme Picotin : 
Composé de picot, picoter (« becqueter ») 
Ancienne mesure dont on se servait pour l’avoine que l’on donne aux chevaux, et qui valait environ deux litres et demi.
En hommage à Charlot !